El Congreso Industrial de Alimentos y Bebidas (CIAB) dio inicio, bajo el lema “Impulsando el dinamismo de la producción salvadoreña”; el cual estará orientado a desarrollar todo lo relacionados al sector.
En donde, se tratarán temas como seguridad alimentaria, personalización de productos según nuevas tendencias de consumo, y el impacto de la digitalización en la cadena de valor.
El CIAB tiene lugar en el Hotel Sheraton Presidente, en San Salvador; con horarios desde las 8 de la mañana hasta las 5 de la tarde; y se extenderá al jueves 29 de mayo de 2025.
Asimismo, en el Congreso se podrán encontrar foros especializados sobre biotecnología aplicada, economía circular, normativas y cumplimiento, sostenibilidad, trazabilidad, empaque, inocuidad y tecnologías emergentes.
Bajo las palabras de Jorge Arriaza, presidente de la Asociación Salvadoreña de Industriales, que son quienes impulsan este evento “El Congreso Industrial de Alimentos y Bebidas representa un esfuerzo articulado por fortalecer las capacidades del sector, promover la actualización técnica y facilitar el intercambio de conocimiento entre actores clave de la cadena de valor”.
Imagen/ASI
De la misma manera, en el CIAB se podrá tener un espacio de networking, una exposición de soluciones tecnológicas y el Opportunity Center, que es una plataforma en donde las empresas participantes presentan productos y servicios innovadores ante una audiencia especializada.
Actividades experienciales del Congreso
Cabe mencionar que cada día se tendrá una actividad experiencial, la relativa al miércoles 28 de mayo será la del Festival del Café, en la que participarán marcas como la Quality Grains, Café Topeca, Entre Cerros, Café Pacas y Good Beans; en la que habrán degustaciones para los asistentes.
Y el jueves 29 de mayo de 2025 se cerrará con el Festival Gastronómico y de Bebidas, en el que habrá una muestra del sector con sus mejores sabores, en donde los asistentes podrán degustar y conocer lo nuevo de la industria.